°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
:: أكلة سمك مصرية :: Jhv15210
FR!ENDS FOR EVER
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اصدقائك في المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدي
:: أكلة سمك مصرية :: 49399 Mr. LONELY :: أكلة سمك مصرية :: 49399
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
:: أكلة سمك مصرية :: Jhv15210
FR!ENDS FOR EVER
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اصدقائك في المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدي
:: أكلة سمك مصرية :: 49399 Mr. LONELY :: أكلة سمك مصرية :: 49399
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :: أكلة سمك مصرية ::

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قٌٍنْآصٍْ آلجًِْزٍُيَرٌٍة
مشرف مميز
مشرف مميز
قٌٍنْآصٍْ آلجًِْزٍُيَرٌٍة


ذكر

:: أكلة سمك مصرية :: Empty
مُساهمةموضوع: :: أكلة سمك مصرية ::   :: أكلة سمك مصرية :: Empty23/8/2008, 18:29

أكلة سمك مصرية
مواصفات الطبق:


وقت الإعداد: نصف ساعة
وقت الطهي: 45 دقيقة
تكفي: 6 أفراد.



* المقادير:


- ثلاثة أكواب من الأرز.
- سمكتان من الحجم المتوسط.
- بصلة كبيرة الحجم مقطعة.
- 4 فناجين من الماء المغلي.
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: لوز - بندق - سوداني - زبيب.
- زيت نباتي لقلي السمك.
- زيت نباتي لطهي الأرز.
- ملعقتان من الكركم.
- ملح وفلفل.



* الطريقة:


أولا: لإعداد السمك:


- قومي بتنظيف السمك وغسله.
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لونه ذهبياً، ثم جففيه على ورق المطبخ.
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماماً بيديك ليصير لحماً خالصاً.
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانباً.
- اخلطي السمك مع المكسرات.


* ثانيا: لإعداد الأرز وتقديم الطبق:


- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر.
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيداً على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي.
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبياً.
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع
المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر.


والف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اســ الاحزان ــير
مراقب عام
مراقب عام
اســ الاحزان ــير


ذكر

:: أكلة سمك مصرية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: أكلة سمك مصرية ::   :: أكلة سمك مصرية :: Empty15/4/2009, 20:36

طيب يا قناص انتا معزوم انتا والشلة عندي على احلى اكلمة سمك
ولو يخوووووووو
انتووو بس شرفونا
يعطيك العافية يا قناص
وتسلم الايادي يخوووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اســ الاحزان ــيرة
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
اســ الاحزان ــيرة


انثى

:: أكلة سمك مصرية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: أكلة سمك مصرية ::   :: أكلة سمك مصرية :: Empty16/4/2009, 08:49

يعطيك الف عافية اخي قناص وسلمت يداك
على الموضوع والاكلة الذيذة دي
تحياتي لك من اختك اسيرة الاحزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر الاحزان
مشرف مميز
مشرف مميز
بحر الاحزان


ذكر

:: أكلة سمك مصرية :: Empty
مُساهمةموضوع: رد: :: أكلة سمك مصرية ::   :: أكلة سمك مصرية :: Empty21/8/2009, 03:38

يعطيك العافيه اخى قناص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
:: أكلة سمك مصرية ::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨° :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات الاسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: ¤©§][§©¤][ قسم الاطباق والماكولات ][¤©§][§©¤-
انتقل الى: