ننـــنوش مشرفة مميزة
| موضوع: المعكرونه بالباشميل 13/7/2008, 16:19 | |
| [b]المقادير : مكرونة مسلوقة. صلصة الباشميل. لحمة مفرومة . جبنة موزوريلا مبشورة .
لعمل اللحمة يستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة..بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين ..و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة ..وملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو.
طريقة عمل اللحمة.. يسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا إلى أن يذبل .
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا .
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني نضيف الثوم و نقلب وبعدها نضيف الطماطم .
و نقلبها و تترك إلى أن تذبل البندورة .
لعمل الباشميل نحتاج إلى: كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة. ليتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب. مكعبين ماجي و زبدة. ملح و فلفل اسود و اوريجانو .
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد .
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى أن يذوب الطحين تماما و يختفي .
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الأسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها أبدا .
نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل .
نضيف الزبدة ..و نستمر بالتحريك الى أن يثخن قوام البشاميل هكذا .
ترفع من على النار .
و الآن التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل .
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزج و ممكن إضافة القليل من الجبنة معها .
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات .
نضيف طبقة من المكرونة ..ثم نفرد فوقها اللحمة ..ثم طبقة المكرونة ..و نغطيها تماما ..ثم باقي صلصة البشاميل .
نوزع الجبنة المبشورة فوقها .. ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو اكتر الى أن تتحمر الأطراف.
وصحة وعافية | |
|
MЯ.LǾNELY |l|No PrOm!SeS |l|
| موضوع: رد: المعكرونه بالباشميل 14/7/2008, 05:04 | |
| | |
|
قٌٍنْآصٍْ آلجًِْزٍُيَرٌٍة مشرف مميز
| موضوع: رد: المعكرونه بالباشميل 19/8/2008, 03:57 | |
| | |
|