°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن Jhv15210
FR!ENDS FOR EVER
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اصدقائك في المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدي
لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن 49399 Mr. LONELY لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن 49399
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن Jhv15210
FR!ENDS FOR EVER
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اصدقائك في المنتدى
سنتشرف بتسجيلك

ادارة المنتدي
لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن 49399 Mr. LONELY لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن 49399
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ننـــنوش
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
ننـــنوش


انثى

لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن Empty
مُساهمةموضوع: لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن   لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن Empty27/7/2008, 06:43

الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن، ويرجع السبب إلى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن، ويرجع جزء من السبب إلى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الأطعمة. ولكن هناك مزيدا من الأسباب .


فقدأجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس إلى الدماغ ... فعلى سبيل المثال: إذا وضع طعام دافئ على الحافة الأمامية من اللسان سيشعر الإنسان بلذة الطعم لان الأعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة إلى الدماغ وهي الإحساس بلذة الطعم.
وقال الباحثون: " أن الدماغ لا يستطيع الحكم إذا كانت الأعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا. أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا، الأمر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي إحساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قٌٍنْآصٍْ آلجًِْزٍُيَرٌٍة
مشرف مميز
مشرف مميز
قٌٍنْآصٍْ آلجًِْزٍُيَرٌٍة


ذكر

لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن   لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن Empty30/7/2008, 22:48

اكيد يا عاشقة ريان تحياتي اليك ومشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــــ المحبة ــــلاك
صديق ذهبي
صديق ذهبي
مــــ المحبة ــــلاك


انثى

لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن   لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن Empty24/8/2008, 12:11

لخط صغير والكلام مو مفهوووووووم؟؟؟؟؟؟؟!!!!؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°¨¨™¤¦ منتديات اصدقاء للابد نت ¦¤™¨¨° :: ~*¤ô§ô¤*~ منتديات الاسرة والمجتمع ~*¤ô§ô¤*~ :: ¤©§][§©¤][ قسم الاطباق والماكولات ][¤©§][§©¤-
انتقل الى: